标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车交易 » 正文

购买二手车九步走 其中哪点得优先考虑?

放大字体  缩小字体发布日期:2006-04-28  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途  浏览次数:898
核心提示:核心提示:购买二手车九步走 其中哪点得优先考虑?  检查车的安全配置     优先考虑购买带安全气囊和防抱死刹车系统的车。

核心提示:购买二手车九步走 其中哪点得优先考虑?  检查车的安全配置     优先考虑购买带安全气囊和防抱死刹车系统的车。   检查里程表   已经行驶的公里数是车辆行驶年龄的参照,一般的家用车每年约行驶19000km~24000km。一辆较新的二手车比新车的配置都好,相对较低的价格也使购买二手车显得更加划算...

购买二手车九步走其中哪点得优先考虑?



  检查车的安全配置

  

  优先考虑购买带安全气囊和防抱死刹车系统的车。



  检查里程表



  已经行驶的公里数是车辆行驶年龄的参照,一般的家用车每年约行驶19000km~24000km。一辆较新的二手车比新车的配置都好,相对较低的价格也使购买二手车显得更加划算。



  检查汽车的机械状况



  如果你自己不擅长,可以找个可信赖的维修工替你检查。各种液体、车灯、皮带、方向盘、充电系、空调、发动机冷却系统、制动和悬挂都要仔细检查是否有缺陷或破损。别忘了还要试驾。



  检查轮胎



  胎面磨损严重是车辆需要调校的信号,否则很有可能损坏悬挂系统。确保备胎也是可以使用的,并没有损坏或过度磨损。



  检查车体结构



  严重损坏的车也可能修理、装饰一下再出售,但有些时候维修得并不彻底。买二手车的时候要注意检查:

  ——挡泥板、减震器、车灯周围,车门底下和轮舱内是否生锈。



  ——车身面板是否破裂、刮花或不配套



  之前损坏过的车很容易有机械方面的问题,如果没有彻底维修,就很难抵受住突如其来的事故。



  检查内饰



  二手车内饰方面常见的问题包括:烟洞、烟渍,其他污渍和油漆刮擦伤痕等等。



  仔细阅读并理解所有关于车辆的保险条款



  不要不好意思向经销商询问,而且一定要提防可能出现在合同里面的隐含条款和免责条款。信誉好的经销商会回答你的全部问题并清楚地解释条款的各个细节。



  核实价格



  车本身的价格只是总价格的一部分。别忘了比较保险费用、折扣价和过户费。配置不同也会导致车的价格有所不同。例如,同样的车,自动挡总要比手动挡贵一些。可以参照同一地区类似车型的价格。



  选择信誉好的经销商



  向身边的人和以前的顾客咨询他们中意的经销商,向他们取经。好的经销商会在价格上公平合理,车辆物有所值,而且不会强迫你购买你不喜欢的车。在他那里,争吵不会成为买二手车的一部分。多做比较,这样才能知道自己真正需要什么。


 
关键词:购买二手车
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/200604/28/33591.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号