标王 热搜:4S店  二手车  二手车交易  汽车政策法规  二手车市场  二手车市场动态  关键字:  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 地区新闻 » 正文

起底双龙傲人身世 军车起家联姻奔驰

放大字体  缩小字体发布日期:2014-09-04  来源:互联网  作者:中国旧车网  浏览次数:570
核心提示:  提到双龙汽车,在中国消费者眼中,可能还只是一家来自韩国的“车企”。但在许多韩国人眼中,双龙汽车却是民族工业的象征,是

  提到双龙汽车,在中国消费者眼中,可能还只是一家来自韩国的“车企”。但在许多韩国人眼中,双龙汽车却是民族工业的象征,是韩国SUV的开创者,更是韩国军车的制造者。  

  师从美国威利斯 韩国军用车首选

  1950年韩战爆发,韩国河东焕汽车以M38A1为基础车型,与越野鼻祖威利斯(Willys)公司合作生产,韩国首批军用越野吉普车自此诞生。随后大量装备韩国军队,成为重要的军用车辆。之后河东焕改名为东亚汽车,并购专门生产SUV的巨和汽车,最后成为Ssang Yong双龙集团。1980年,双龙汽车被指定为韩国国防用车生产企业,成为韩国的军用Jeep最大供应商。  

  2013年由韩国军方专家组成的评审团在经过外观、车型尺寸、车辆性能以及野战实用性和实际路况行驶等复杂而全面的测评,双龙汽车品牌旗下“雷斯特W”和“柯兰多Sports”两款车均获得极高评价,最终被韩国国防部选定为军用指挥车辆。两款车均采用自动变速器、ABS防抱死制动系统、空调、驾驶座/副驾驶座安全气囊、行车雷达系统等丰富配置,同时具备三重结构钢板车架以及卓越四驱性能造就的出色越野能力,而且在耐用性、安全性等方面也极为出色,大大提高了韩国军队的作战能力。  

  目前,韩国陆、海、空三军和警察厅、国家道路建设公司、消防厅等国家公务机关已经采购双龙“雷斯特W”及“柯兰多Sports”(国内称为爱腾)、“柯兰多C”等车辆350多台。到2014年底之前,还将追加提供150余台用作韩国国防部指挥用车以及国家机关公务用车。根据韩国国防部逐步将现有使用车替换为“雷斯特W”及“柯兰多Sports”车型的计划,到2018年,双龙汽车为韩国政府部门的供货车辆累计将达到3,000台以上。  

  联姻德国奔驰公司 掌握顶尖柴油技术

  上世纪80年代,作为亚洲四小龙的韩国汽车市场进入高速发展期,德国梅赛德斯-奔驰敏锐地发现韩国双龙汽车强劲的技术实力。同时发现其核心的发动机及柴油技术已达到并超越世界领先水平,这对于当时正在欧洲致力于未来环保柴油动力技术研发生产的奔驰来说,是一件非常震惊的发现。因此1991年2月,奔驰决定与双龙签署协议,开始在小型车及柴油发动机上展开技术合作。

  通过紧密的相互控股合作方式,德国奔驰将动力系統、生产装配技术百分之百转移,并联合推出世界领先水平的柴油发动机、豪华客车和汽油发动机产品。同时奔驰还派遣39名资深工程师常驻于韩国双龙汽车,大量的双龙工程师则前往德国梅赛德斯-奔驰总部接受训练,藉由双方工程研发人员的交流,而衍生出许多新颖的产品构想,促使双龙在短期之內获得造车工艺的重大突破与进展。 

  1999年,双龙汽车2.0XVT第三代共轨直喷发动机问世,其采用了当时国际最先进的第三代共轨喷射、可变截面涡轮增压等技术,彻底改变柴油车的弊病,从而在后来的柴油发动机技术领域奠定了世界级的领先地位。2003年,作为世界级水平的新一代最尖端直喷式柴油发动机的XDi270问世,完美实现了低噪音、低震动、低公害,达到了业界公认油耗最低的经济型环保发动机。

  自创建以来,双龙汽车就一直致力于制造出世界级的产品,不断向尖端技术和设计的艺术高峰冲刺挑战。并以其独特的设计和卓越的性能而备受尊敬。其代表车型雷斯特、享御、柯兰多、爱腾、主席、路帝 【团购报名】等已出口到60多个国家和地区。如今,随着双龙汽车重返中国市场,中国消费者也有机会享受到双龙高品质的产品,体验世界一流的先进造车技术。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201409/04/16721.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
    点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号