标王 热搜:4S店  二手车  二手车交易  汽车政策法规  二手车市场  二手车市场动态  关键字:  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 地区新闻 » 正文

北欧陆上飞行器 绅宝D60正式上市

放大字体  缩小字体发布日期:2014-10-19  来源:互联网  作者:中国旧车网  浏览次数:424
核心提示:9月21日,北京汽车在位于广东肇庆的“华夏杯“比赛现场,正式发布了旗下首款A+级运动型轿车——绅宝D60。与此同时,传承北汽“越

9月21日,北京汽车在位于广东肇庆的“华夏杯“比赛现场,正式发布了旗下首款A+级运动型轿车——绅宝D60。与此同时,传承北汽“越野世家”精髓的北京40,也推出了全新车型——北京40拓疆版。此次上市的绅宝D60共有5款车型,搭载1.8T涡轮增压发动机,并提供墨玉黑、铂金灰、极光银、珠光白、火山红、冰河蓝、烈焰橙等7种车身颜色供消费者选择。其官方指导价格如下:

绅宝D60官方指导售价

车型

售价(元)

1.8T 5MT舒适版

119800

1.8T 5MT精英版

139800

1.8T 5AT舒适版

129800

1.8T 5AT精英版

148800

1.8T 5AT豪华版

168800

源自SAAB 9-3 树立“BEST”性能标杆

作为基于SAAB 技术平台全新推出的首款A+级运动轿车,绅宝D60以独树一帜的Breakthrough(性能突破)、Excellence(配置卓越)、Safety(全时安全)、Trend(设计时尚)四大亮点,使北欧经典豪华轿车SAAB 9-3在绅宝D60身上得以重生。这款被誉为“北欧陆上飞行器”的性能座驾,充分展现了绅宝“为性能执着”的品牌基因。它不仅满足了当下年轻消费者对高性能车的强烈诉求,也正式宣告了自主品牌进入性能车时代的新纪元。正如北汽集团董事长徐和谊所说:“绅宝D60不仅代表了北京汽车向合资品牌占据的性能车市场发起最强有力的的挑战,更标志着北京汽车自主品牌的研发制造能力和体系建设能力,已经从‘外部推动’阶段正式转向‘内化驱动’阶段。”

追求3.0时代“性能本源“ 唤醒“燃点男”驾驶激情

从1984年首家中外合资汽车企业——北京吉普成立至今,中国现代汽车工业已经走过了整整30年,中国的汽车消费市场也从简单追求“有一辆车”的1.0时代发展到“以貌取车”的2.0时代,再跨越到追求“性能本源”的3.0阶段。伴随这一进程,消费者如今对汽车动力、驾乘、安全等性能本源的重视回归,使得自主品牌 “高配低价大空间”的杀手锏再难切中市场要害。

在这一背景下,作为中国自主品牌的后起之秀,北京汽车率先走出了突围之路。通过收购北欧经典豪华品牌SAAB的核心知识产权,特别是其中最为重要的Know-How(技术诀窍),并在此基础上进行吸收、消化、再创新,真正实现了由“技术输血”向“技术造血”模式的转型。而绅宝D60正是基于北京汽车对中国车市3.0时代用户需求的准确把握,精心打造的一款具有标杆意义的性能车型。

在追求“性能本源”的市场3.0时代,有一群人,他们朴实平凡,对家庭和工作有强烈的责任感。他们工作的时间是老板的,在家里的时间是老婆孩子的,只有上下班路上是自己的。在打开车门、按下一键启动的那一刻,他们就像从电话亭中冲出的超人,尽兴自如地展现真我的本性。这群人就是被称为“忠于内心,掌控自我”的“燃点男”。他们追求的不是品牌,而是内心的认同;他们注重的不是价格,而是对情感的满足;他们所孜孜以求的,是极致的产品体验,是自我的个性需要。而绅宝D60的出现,正满足了“燃点男”们最核心的诉求。

“冰火组合”赛道起航 北京40拓疆版“为远行者而生”

当日“华夏杯”比赛现场,绅宝D60掀起的“北欧冰雪风暴”还未平息,硬派越野车北京40的全新车型——北京40拓疆版,随即燃起了一股“越野烈焰狂潮”。而最激动人心的场面,莫过于“中国摇滚教父”崔健乘坐“拓疆版”车型震撼登场,并以一曲经典的《快让我在雪地上撒点野》将整个赛场气氛推向高潮。由此为2014年的中国车市开启了一场冰与火的激情碰撞,也是一次工业与艺术的完美结合。

秉承“唯越野,行无疆“的品牌号召,此次上市的“北京40拓疆版”,正是基于硬派越野车北京40而特别打造的一款属于“远行者“之车,其官方指导价为17.68万元,并提供珠峰白和极夜黑2种车身颜色供消费者选择。

2013年12月28日,承载北汽“越野世家”50年积淀的首款硬派越野车——北京40戎装上市。无论是前期探秘“越野圣地”西藏大北线,还是即将远足千里戈壁阿拉善,这款堪称中国越野圈“现象级”的车型,引得无数越野爱好者竞相追逐。其出众的越野性能和卓越的军工品质,为中国汽车自主品牌增添了前所未有的自信。

如果说北京40是一款让人可以尽情撒野的“利器”,那么“拓疆版”车型则是一台让人无尽远行的“神器”。因为该车最重要的差异之处在于,首先,其内饰工艺、智能配置方面进行了全面升级。内饰上采用真皮包裹的方向盘、扶手及换挡手柄,让驾驶操控更具手感。此外,该车加装了6.5寸多媒体中控屏,并带有GPS导航及倒车影像功能,让驾驶者在越野的路途上少一分独自远行的寂寞,多一分舒适便利的惬意。

其次,北京40拓疆版增加了前轴离合器,以及伊顿式后桥机械自动差速锁两项重要配置。前者的主要作用是降低油耗;后者则是越野途中自救脱困的必备装置,尤其是在泥泞湿滑路况中,当有车轮因抓地力不足产生打滑时,锁止装置就会将差速器功能屏蔽,同时将左右半轴刚性连接起来,扭矩即可以顺利传递到有附着力的车轮上,让车辆迅速脱困,从而为独自远行的越野路途增添最可靠的安全保障。除此之外,北京40拓疆版完全继承了硬派越野的核心元素——使用手动分时四驱系统,搭载2.4L自然吸气发动机,配备5速手动变速器。全新升级的20寸喷黑轮毂搭配245/50R20轮胎,更显阳刚霸气。前脸经典的五孔格栅、门外拉手及加油口盖都进行了镀铬处理,加之 LED日间行车灯以及双排气管等设计,让北京40拓疆版展露出更加气势夺人、狂放自由的越野个性。

与去年5月绅宝D70上市相同,此次北京汽车依然将“为性能执着”作为新品发布的主题,旨在突出“性能”在整个企业研发制造环节的重要地位。而绅宝D60的上市,充分弥补了北京汽车在A+级轿车市场侧重运动性能板块的空白。它与注重实用安全性能的A级家轿绅宝D50、兼顾动力与舒适性能的B级公商务轿车绅宝D70一起,共同构建起绅宝品牌“纵向以性能为谱系基因,横向以各自功能表现为市场定位”的品牌战略。而绅宝“三驾马车”的联袂出击,也将正式开启中国汽车工业以核心技术引领自主高端化的时代。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201410/19/16204.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
    点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号