标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车交易 » 正文

买二手车记住10个细节不会吃亏_全纳车网

放大字体  缩小字体发布日期:2017-04-28  来源:http://www.cn2car.net/  作者:中国旧车网  浏览次数:651
核心提示:核心提示:买二手车记住10个细节不会吃亏细节一:尽量买一手车看车第一步必做:问问是不是“一手车”,了解车主卖车的原因动机。
核心提示:买二手车记住10个细节不会吃亏

细节一:尽量买一手车

看车第一步必做:问问是不是“一手车”,了解车主卖车的原因动机。一辆车总是被多次转手,其中必有蹊跷;留意之前车主所属是个人还是单位(机动车登记证书有详细记录),如果是某某某汽车销售公司,多半是试驾车,经过无数人最好不买。

细节二:看玻璃日期、看大灯新旧是否一致

注意看汽车玻璃日期是不是在新车出厂之前,如果不是就是换过的,这时候就要留心:该车是否是因为重大事故而换了玻璃。看玻璃日期的方法如上图:数字代表生产年份即08年产,黑点在前表示是上半年生产的,用公式[7-“黑点个数”],所以图中这款玻璃的生产日期就是08年4月。如果黑点在数字之后则表示是下半年生产,用公式[13-“黑点个数”]计算。此外,观察两个前大灯新旧、使用性能是否一致,而不是一边很新,一边泛黄,很有可能是轻微碰撞造成的,虽然问题不大,但可以利用这一点适当砍价。

细节三:检查正面有没有发生碰撞

掀开引擎盖看舱盖内部靠近驾驶舱方向的拐角处、结构件是否有遗留的翻新痕迹,是否平整,有无变形痕迹、有无焊接痕迹等,比如上图的翼子板就有明显修复痕迹。通常这些地方即使修复的再好,汽车的安全性也大不如从前,不建议入手;如果是外侧有修复,而内侧无异样,可能只是轻微碰撞而已,可以借此砍价;再看看各种配件的铭牌,比如水箱、风扇,是不是原厂。以上几处,如果出现了问题,就要更加谨慎对待,询问缘由,以防是重大事故车。

细节四:检查是否追尾

掀开后备箱底板,先看看车尾位置的密封胶。原厂的密封胶是用刷子刷的,比较粗糙。而修补过的后备箱,密封胶通常呈密密麻麻的蜂巢状;然后主要观察里侧的钣金有没有变形、流线不平整、焊接痕迹、生锈等等;买二手车,怕就怕那种把车子尾部撞得稀巴烂的严重追尾。如果发现换了密封胶的同时还发现里侧钣金有修复痕迹,很有可能是重大事故车,不太建议入手。如果仅是外侧发现问题,说明之前也许发生了轻微的追尾,对整车的抗碰撞能力影响不是很大。

细节五:检查有没有侧面碰撞

撕开门框的胶条看看点焊位置是否是整齐划一、形状完整的点焊凹坑此外,再看看关键的结构件比如A、B、C柱是不是有变形、流线不完整等修复痕迹、与车门配合间隙是否相同,有无焊接痕迹。根据修复位置判断之前的事故轻重。必须说明的是,如果一辆车的重要结构件“受伤”,其抗碰撞能力都会有不同程度的降低,要慎重考虑。

细节六:检查底盘

有条件的话,检查底盘一定要上举升机。漏油一直是个老大难的问题,所以先看看底盘上四轮减震器、油箱、传动轴、发动机、变速箱有没有漏油。清除底盘上的污泥,然后观察车架、车桥有没有锈蚀,这一步很重要,关系到车辆的安全性能。再看看前后转向拉杆、控制臂等部位有没有更换或者变形。以上几点,如果发现了问题,绝对会影响车子的驾驶性能和安全性能,最好不要买。但底盘上经常会有一些刮伤啊、松动啊之类的小问题,也无需大惊小怪。

细节七:确保不是泡水车

先打开引擎盖,观察发动机舱内保险盒是否有水渍及沉淀泥沙,一般汽车轻度涉水不会漫到保险盒这么高的位置。如果保险盒都泡了水,那么泡水车基本是铁定的了,不太建议买。同样的,也要检查后备箱最底部,查看是否有水渍腐蚀、生锈、泥沙沉淀等。后备箱如果泡了水,极大程度上会影响汽车的电控系统,这时候就要警惕车内的电器是否有异样!此外,将安全带拉到尽头,看看是否有泥尘污染,也是判断泡水车的关键一步。当然了,泡水车一般不容易发现,但只要细心观察,一定会发现蛛丝马迹的。

其次扒开安全气帘、侧气囊观察其是否存在,有无被水渍污染,因为泡水车翻新一般都会忽略安全气帘或者直接把安全气帘扔了不要。如果发现安全气帘泡了水,我猜这车一起肯定是掉河里了,您可以直接转头走人了。

细节八:借助仪器测量,检查漆面厚度

有经验人士表示:正常来说5万元以上的车,出场漆面厚度在120微米以上,喷一层漆300微米以上,钣过金500微米以上,肉眼几乎无法分辨。所以,有条件的话用测量油漆厚度的仪器(这种测量仪器叫做“涂层测厚仪”,长相如上图所示),检查是否出现过钣金喷漆。如果答案是肯定的,这时候就要深究一个问题:这辆车为什么重新喷漆了?是为了伪装该车的年龄?还是伪装那些翻修的地方?原因可能有很多,还需要结合汽车其它部位的情况来判断。

细节九:开出去转转

一定要试驾。感受下起步抖不抖?有条件的话尽可能在50km、80km、100km、120km时速都测试一下,观察是否有不正常的抖动、感受变速箱好不好用,发动机有无异响、车轮是否跑偏等。最好再开去坑坑洼洼的地方或者减速带,感受颠簸路况下,是否有底盘松散的情况。这一环节就只能全凭个人经验和敏感度了。最好找车少、人少、比较安静地方,或者在夜间进行试驾。环境噪音比较低的情况下,能更好的感受汽车的状态。通常情况下,二手车有些小毛病也很正常,可以酌情砍价。

细节十:查VIN码,查4S店保养记录

为了保险起见,在确定以上细节并无问题的情况下,可以根据该汽车的VIN码(车辆识别代号)查询该车的车史。有无不良记录?有无事故记录?查VIN码通常是28块一次,网上也有免费查询的教程可做参考。此外,还可以通过4S店、保险公司查询该车的保养维修记录,小刮小碰什么的无所谓,看看这车有没有什么硬伤,有没有出过严重事故,有没有按时保养,都是判断这台车是否值得入手的第一手资料。

如果以上都没有问题,价格有优势,果断成交,好车不等人;如果出现某些问题或者不足,酌情砍价,减去相应的维修费用,基本上就是合理的成交价格了。最后,还是要提醒各位买家,最好买“个人车主”的二手车,或者托付专业人士购买,被骗的概率相对比较低。二手车市场“水很深”,我们只能谨慎再谨慎,毕竟“小心驶得万年船”。有意愿买二手车的朋友,在这里祝你买到一辆称心如意、性价比极高的二手车!


 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201704/28/26885.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号