标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 货车新闻 » 正文

累计销量已破百万!11月重卡销量排行榜

放大字体  缩小字体发布日期:2017-12-13  来源:中国旧车网  作者:中国二手车网  浏览次数:454
核心提示:【中国旧车网 原创】中汽协最新发布的货车产销数据显示,11月份,重型货车销量8.48万辆,同比下降7.72%;1-11月,重型货车销量10

【中国旧车网 原创】中汽协最新发布的货车产销数据显示,11月份,重型货车销量8.48万辆,同比下降7.72%;1-11月,重型货车销量104.82万辆,同比增长59.39%。今年重卡市场在连续10个月保持同比增长的情况下,首次出现下降。

累计销量已破百万!11月重卡销量排行榜

11月的重卡市场有以下看点:

1. 东风首次反超解放。解放连续保持10个月销量冠军的情况下,11月第一次被东风拉下马。东风当月销量1.88万辆,1-11月累计销量20.02万辆,同比上升60.27%。解放当月销量仅有1.42万辆,第一次月销量掉落2万辆台阶(注意,解放在此前10个月以来销量始终保持在2万辆以上)。不过,解放累计销量23.4万辆,超过东风3万多辆,仍然是当之无愧的老大哥。

2. 11月份只有解放、东风两家累计销量超过20万辆,第三名重汽当月销量1.41万辆,累计销量17.7万辆,同比上涨63.41%。

累计销量已破百万!11月重卡销量排行榜

3. 陕汽累计销量排在第四位,11月销量1.45万辆,累计销量16.2万辆,累计增长15.46%。

4. 福田仍然位居第五名,当月销量0.98万辆,累计销量10.64万辆,堪堪达到10万辆,累计增长53.35%。

数据显示,前五名重卡厂家中,解放、东风、重汽、陕汽累计增速均超过市场平均增幅59.39%,只有福田累计增速低于大盘。

累计销量已破百万!11月重卡销量排行榜

5. 在重卡的第二梯队中,累计销量排名依然为江淮、红岩、大运、华菱、北奔。值得注意的是,只有红岩累计增速跑赢大盘,而且依然保持翻倍增长,累计增幅高达1.7倍,表现抢眼。

进入年末,今年一路高歌猛进的重卡市场也第一次出现了月销量的同比下滑。即便如此,前11个月的国内重卡累计销量已接近105万台,无论最后一个月的销量如何,2017年的重卡市场都将改写历史。(文/图 张雅丽)

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201712/13/42011.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号